站内搜索:
第三届黄炎培职业教育奖评…
关于协助做好2016’中…
民建内蒙古区委关于表彰全…
民主党派内蒙古自治区委机…
民主党派内蒙古自治区委机…
民建内蒙古区委关于表彰2…
地 址:内蒙古呼和浩特市
     成吉思汗东街22号
电 话:0471-6283340
     0471-6204004
     0471-6962553
传 真:0471-6938185
Email : nmgmjlxm@126.com
网 址:www.nmmj.org.cn
民建内蒙古区委参加民建东北三省一区联席会议
浏览次数: 发布时间:2019/5/15 

民建东北三省一区联席会议于5月12日在吉林省长春市召开。民建中央副主席、民建黑龙江省委会主委、黑龙江省副省长孙东生出席会议。民建吉林省委会主委、吉林省人大常委会副主任车秀兰主持会议。民建三省一区的驻会副主委、秘书长及省级组织、市级组织、专门委员会代表共37人参加了会议。

孙东生指出,要继续强化政治引领,坚定正确政治方向。政党的第一特性是政治性,面对当前改革发展稳定任务前所未有之重,矛盾风险挑战前所未有之多,多元思想文化交流交融交锋前所未有之激烈,统一战线凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量工作前所未有之艰巨,民建会员必须旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,并将其内化于心、外化于形、落实到履职实践中。

中共吉林省委统战部常务副部长徐崇恩致辞,对民建东北三省一区联席会议的召开表示热烈祝贺,对民建东北三省一区联席会议的区域品牌作用给予高度赞扬,希望三省一区民建加强交流,相互学习,充分发挥人才荟萃、智力密集的优势和密切联系经济界的特色,在振兴东北老工业基地过程中发挥重要作用。 

民建内蒙古区委驻会副主委康永恒代表民建内蒙古区委发言,介绍了民建内蒙古区委调研工作的基本情况、主要措施,指出调研要立足决策、重视质量,调研选题要实、调查研究要深、调研队伍要强、调研成果要精。对于今后调研工作主要思路,康永恒指出一要加强学习,提高政治站位,强化政党意识,不断加强履职能力;二要细化制度建设,推进参政议政规范化、制度化发展;三要优化队伍建设,调动基层组织参与度,强化专门委员会建设。

民建兴安盟总支部主委刘剑夔代表民建内蒙古区委基层组织发言,汇报了近年来民建兴安盟总支部调研成果。他表示,在参政议政工作中,要有永恒诚心、满腔热心以及高度责任心;要围绕中心、服务大局,确保参政议政高站位;要加强学习、提高素质,保证参政议政高质量;要突出特色、发挥专长,保证参政议政高采纳率。

民建内蒙古区委财政金融委员会主任郭劲松代表民建内蒙古区委专委会作了发言,介绍了区委专委会主要情况,专委会参政议政成果显著,建立了工作机制,推动了专委会工作制度化、规范化。他表示,为了切实提高专委会调研水平,一是要围绕热点难点问题开展调研活动,二是专委会突出各自特色,积极发挥作用,三是增强委员意识,充分发挥委员主体作用。

车秀兰在总结讲话时说,这次会议开得很成功,会议准备充分、发言代表性强,有些经验具有可复制性,四省区民建要相互学习借鉴,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照参政党“四新”要求不断加强履职能力建设,充分发挥特色优势,体现新担当,展现新作为,展示新面貌,共同开创东北三省一区民建美好未来!

民建内蒙古区委秘书长、副巡视员王建华,参政议政部部长杨鹏玲、组织部部长南岛、参政议政部干部潘肖远参加会议。

(图、文/潘肖远)


上一篇:民建内蒙古区委2019年度新会员培训班圆满结束
下一篇:民建中央学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神座谈会在京召开
【打印本文】  【关闭窗口】
 
 
 
 
进入地方组织 [2007/12/28]
民建京津冀晋… [2019/7/24]
民建内蒙古区… [2019/7/23]
民建内蒙古区… [2019/7/22]
民建赤峰市元… [2019/7/22]
 
进入地方组织 [2007/12/28]
民建京津冀晋… [2019/7/24]
民建内蒙古区… [2019/7/23]
民建赤峰市元… [2019/7/22]
民建兴安盟企… [2019/7/18]
决算公开
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 

您是本站第 位访问者 最佳分辨率:1024*768 最佳浏览器版本:IE6.0
版权所有:中国民主建国会_内蒙古自治区委员会  
技术支持:内蒙古国风网络 蒙ICP备08000175号