通知公告:

更多
 会务动态

民建内蒙古区委六届五次全委(扩大)会议暨主题教育活动总结大会在呼召开

点击数:1572019-12-30 来源: 中国民主建国会-内蒙古自治区委员会

12月18日,民建内蒙古区委在呼和浩特举行了第六届委员会第五次全体委员(扩大)会议暨“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动总结大会。自治区人大常务委员会副主任、民建内蒙古区委主委李荣禧代表常务委员会作工作报告并讲话,区委副主委吕靖原代表监督委员会作工作报告,副主委康永恒、金桩主持会议,秘书长、副巡视员王建华等27名委员参加了会议。自治区党委统战部一处副处长朱杰应邀出席会议。

李荣禧作了题为《继承优良传统 凝聚思想共识 为全面建成小康社会作出新贡献》的工作报告。他指出,民建内蒙古区委各级组织紧紧围绕民建中央和中共自治区党委的工作部署,在各级党委统战部的帮助和指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动为主线,按照建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党的要求,广泛凝聚共识,扎实推进组织建设,积极建言献策,服务经济社会发展,各项工作都取得新进展。

李荣禧强调,2020年,要认真贯彻落实“四新”“三好”要求,增强政治意识,加强理论学习,全面推进自身建设,积极履行参政党职能,以优异成绩为民建成立75周年、区委成立30周年献礼。

李荣禧对全区各级组织提出几点希望:一要巩固深化主题教育成果,把活动中探索形成的好经验、好做法运用好、坚持好,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走,掌握核心要义、精神实质,丰富内涵和实践要求;二要抓好整改落实,认真查找问题,通过整改推动工作,开好专题民主生活会;三要认真贯彻落实“三个文件”精神,严格组织发展标准和工作程序;四要高度重视后备干部队伍建设工作;五要及早谋划庆祝区委成立30周年活动,开展各地历史沿革的整理工作。

副主委康永恒主持会议

 

副主委吕靖原代表监督委员会作工作报告

 

副主委金桩主持会议

 

秘书长王建华参加会议

 

会议还全面总结了区委开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的情况,传达了民建中央十一届三中全会精神,听取和审议了常务委员会2019年工作报告、监督委员会2019年工作报告及会议决议,通报了2019年参政议政工作情况,宣读了民建中央脱贫攻坚表彰决定和区委获奖名单。

部分专委会负责人、监督委员会委员,区委机关全体人员共17人列席了会议。

(图/杨涛  文/李晓铭)

版权所有:中国民主建国会_内蒙古自治区委员会    技术支持:鸿山网络

备案号:蒙ICP备08000175号      蒙公网安备 15010202150134号

您是第1341位访客