通知公告:

更多
 会务动态

民建内蒙古区委参加自治区政府《政府工作报告》征求意见座谈会

点击数:632019-12-24 来源: 中国民主建国会-内蒙古自治区委员会

12月22日,受自治区主席布小林委托,自治区党委常委、自治区常务副主席马学军主持召开座谈会,征求各民主党派、工商联、无党派人士和政府参事、文史馆馆员对政府工作报告的意见和建议。自治区人大常委会副主任、民建内蒙古区委主委李荣禧参加会议。

自治区党委常委、自治区常务副主席马学军主持会议并讲话

会上,民建内蒙古区委主委李荣禧对《政府工作报告》(征求意见稿)提出了意见建议。

在接到《政府工作报告》后,民建内蒙古区委在第一时间组织骨干会员认真学习、讨论,在此基础上形成初步意见,由参政议政部、专职副主委康永恒归纳总结,最后由李荣禧主委审核,最终提出修改建议。

马学军表示,大家从不同角度对《报告》提出了修改建议,也是对政府工作的意见建议,充分体现了大家对自治区经济社会发展高度负责的态度,对自治区政府工作的关心和支持。这里面既有宏观战略层面的思考,也有具体操作层面的建议,有助于我们修改好《报告》,也有助于我们进一步加强和改进政府工作。对这些意见建议,起草组要逐条梳理、认真研究,最大程度吸纳,充实完善到政府工作报告中,使《报告》更好地贯彻落实习近平总书记对内蒙古工作的重要讲话重要指示精神,更符合党中央、国务院的部署要求,更贴近我区实际,更顺应社会呼声和群众意愿。

 

马学军指出,即将过去的2019年,全区上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记对内蒙古工作重要讲话和重要指示批示精神,按照党中央、国务院各项决策部署,推动自治区经济持续健康发展,保持了社会大局稳定。这其中,凝结着各民主党派、工商联、无党派人士和政府参事、文史馆馆员的智慧和心血。一年来,你们发挥各自优势,紧紧围绕自治区党委、政府中心工作,针对社会关注和人民群众反映强烈的突出问题,认真开展调查研究,在推动自治区探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子、打好三大攻坚战、深入实施乡村振兴战略、优化营商环境、坚持和完善民族区域自治制度等方面形成了一批高质量的调研成果,形成了许多有创建、有分量的意见和建议,为自治区党委、政府科学决策、有效施策提供了重要参考依据。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,我们要实现第一个百年奋斗目标,为“十四五”发展和实现第二个百年奋斗目标打好基础,做好明年的各项工作十分重要。这就需要全区上下共同努力,特别是需要各民主党派、工商联、无党派人士以及政府参事、文史馆员献计出力。希望大家一如既往支持自治区政府的工作,发挥人才荟萃、智力集中、联系广泛的自身优势,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记对内蒙古工作的重要讲话和重要指示批示精神,按照党中央、国务院各项决策部署,坚定不移贯彻新发展理念,聚焦事关我区经济社会发展全局的重大问题,深入开展调查研究,提出有针对性的意见和建议,帮助自治区政府进一步加强和改进工作。

马学军表示,党的十九届四中全会明确提出,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度。贯彻落实这一要求,必须按照长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共的方针,充分发挥民主党派和无党派人士的参政议政和民主监督作用。自治区政府将努力为各民主党派、工商联、无党派人士和政府参事、文史馆馆员建言献策创造更好条件,更加广泛地听取大家的意见和建议。

自治区党委统战部,政府办公厅、研究室有关负责同志出席座谈会。

 

(素材来源:内蒙古统一战线官方微信)

版权所有:中国民主建国会_内蒙古自治区委员会    技术支持:鸿山网络

备案号:蒙ICP备08000175号      蒙公网安备 15010202150134号

您是第2246位访客