通知公告:

更多
 会务动态

民建内蒙古区委召开2019年度领导班子民主生活会暨“不忘合作初心,继续携手前进”专题民主生活会

点击数:602019-12-20 来源: 中国民主建国会-内蒙古自治区委员会

12月19日,民建内蒙古区委2019年度领导班子民主生活会暨“不忘合作初心,继续携手前进”专题民主生活会在区委机关616会议室召开。民建中央监督委员会委员杨弘智、中共自治区党委统战部党派处处长闫慧龙应邀出席会议,自治区人大常委会副主任、民建内蒙古区委主委李荣禧主持会议,区委副主委康永恒、吕靖原、郑锦春、金桩参加会议。

会上,李荣禧通报了2018年度民主生活会问题整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,并代表班子进行了2019年度对照检查。他简要回顾了一年来区委自身建设及履行职能情况,按照实施方案要求查找工作中存在的问题和不足,还结合自身思想工作实际提出整改措施。随后领导班子依次作对照检查,结合自身思想、履职工作和作风建设实际,认真查摆问题,深刻自我剖析,互相批评提出建议意见,达到了交流思想、明确方向、共谋发展的目的。

杨弘智做会后点评,她指出民建内蒙古区委领导班子成员查摆问题开门见山、思想深刻,严格按照中共中央重要文件,对照思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设、制度建设查找不足,深入问题根源。严格按照要求,整改措施具体,班子成员本着对自己、对班子、对民建、对事业负责的态度进行批评与自我批评,达到了纠正缺点、增进团结的作用。

李荣禧指出,此次召开民主生活会,民建内蒙古区委领导班子将按照中共自治区党委统战部、中央监督委员会的工作要求,对查摆的问题和反映的问题进行再分析、再梳理,找差距、补短板,加压力、增动力,制定整改措施,形成领导班子和成员个人整改清单,按照民建中央和中共自治区党委统战部的部署和指导,认真抓牢抓好,确保整改到位。牢固树立主题教育永远在路上的思想,进一步提高政治站位,准确把握新时代新要求,强化理论武装,进一步深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,真正做到学深悟透、融会贯通。坚持中国共产党领导,以党为师,与时俱进,提高履职尽责水平,不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,团聚带领全区广大会员,为促进自治区经济社会高质量发展,为建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦做出民建应有的贡献。

区委秘书长王建华、组织部部长南岛等列席了会议。

 

(图/杨涛  文/张龙)

 

版权所有:中国民主建国会_内蒙古自治区委员会    技术支持:鸿山网络

备案号:蒙ICP备08000175号      蒙公网安备 15010202150134号

您是第2165位访客