通知公告:

更多
 会务动态

民建内蒙古区委召开建华课堂《中华人民共和国监察法》专题讲座

点击数:802019-11-26 来源: 中国民主建国会-内蒙古自治区委员会

2019年11月22日,民建内蒙古区委在呼和浩特市召开建华课堂《中华人民共和国监察法》专题讲座。警示教育是“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的一项重要内容,民建内蒙古区委特举办了此次监察法学习。民建内蒙古区委专职副主委康永恒、秘书长王建华、组织部部长南岛及骨干会员、区委专委会委员70余人参加讲座。

讲座邀请内蒙古自治区纪委监委派驻统战部纪检监察组组长姜言文作《中华人民共和国监察法》讲解。姜言文围绕纪检监察体制改革、《中华人民共和国监察法》的主要内容、纪检监察面临的形势及取得的成绩和民主党派如何落实好《中华人民共和国监察法》这四个方面,结合实际案例,进行了生动活泼、深入浅出的讲解。

康永恒表示,警示教育可以引导民建阔步向前,民建内蒙古区委将加强警示和廉洁教育,改进会内监督工作,开展好主题教育活动,走到自治区警示教育的前列。会员们要把握《中华人民共和国监察法》精神实质和核心要义,增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要提高政治站位,把纪律和规矩挺在前,用法治思维和法治方式开展工作。

与会人员纷纷表示,通过此次学习对《中华人民共和国监察法》有更深入的了解、更深刻的认识,将把学习成果转化为实际行动,严格遵纪守法,要做好自我监督和自我革命,提高警示意识,保持良好的社会形象,保持操守,对民建负责、对自己负责。

(图/潘肖远  文/王鑫雅)

版权所有:中国民主建国会_内蒙古自治区委员会    技术支持:鸿山网络

备案号:蒙ICP备08000175号      蒙公网安备 15010202150134号

您是第5285位访客