通知公告:

更多
 会务动态

思源·芭莎公益慈善基金向内蒙古捐赠17辆思源芭莎救护车

点击数:302019-11-01 来源: 中国民主建国会-内蒙古自治区委员会

10月30日至31日,中华思源工程扶贫基金会共向内蒙古、西藏、河北、湖北、四川等地捐赠227辆救护车,其中向内蒙古捐赠17辆。10月31日,“思源工程”举办“2019思源救护中国行”暨思源芭莎公益慈善基金捐赠127辆救护车发车仪式,向新疆、内蒙古、宁夏、广西、黑龙江、云南6个省、自治区的贫困县捐赠127辆救护车。

第十一、十二届全国人大常委会副委员长、民建中央原主席、“思源工程”理事长陈昌智出席并讲话,全国人大代表、“思源工程”副理事长兼秘书长、中国电商扶贫联盟主席、中国慈善联合会副会长李晓林出席并宣读受助医院名单;时尚芭莎执行出版人兼主编沙小荔女士出席并致辞。“思源工程”副秘书长、中国电商扶贫联盟副主席兼秘书长陶鸣,“思源工程”副秘书长兼办公室主任陈颖出席仪式。

民建内蒙古区委秘书长王建华、社会服务部负责人杨涛,内蒙通辽市科尔沁左翼中旗第三人民医院院长唐玉梅参加本次活动。

陈昌智副委员长在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平总书记为核心的中共中央推进精准扶贫、精准脱贫战略,2013年到2018年我国农村贫困人口累计减少8000多万,困扰中华民族几千年的绝对贫困问题即将历史性地得到解决。当前,脱贫攻坚已到了决战决胜、全面收官的关键阶段,希望大家再接再厉,持续推进脱贫攻坚各项工作,集中力量攻克深度贫困堡垒,巩固脱贫成果防止返贫,确保完成今年再减少1000万以上贫困人口的任务,为明年打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会奠定坚实基础。

李晓林秘书长介绍,长期以来,“思源工程”始终将“三区三州”等贫困地区作为扶贫主战场,累计募集善款超过22亿元,帮扶困难群众超过1400万人次。其中,“思源救护”项目得到了思源·芭莎公益慈善基金、芭莎明星慈善夜等社会各界的大力支持,已累计捐赠了3592辆救护车,不但全面覆盖了592个国家级贫困县、每县至少3辆,而且主要覆盖了我国5个少数民族自治区乡镇中心卫生院,在院前急救、救灾救援、医疗救助、精准扶贫,及提高基层医疗资源使用效率、维护民族团结、边疆稳定等方面发挥了积极作用,以实际行动助力贫困地区脱贫攻坚,在实现全面建成小康社会的伟大实践中发挥了重要作用。

受助医院代表表示,一定严格管理好、使用好获赠的思源芭莎救护车,充分发挥救护车的作用,提高救护车的安全使用效率,最大限度的满足急救和突发事件应急救援的需要,为广大群众提供及时快捷高效的服务,绝不辜负“思源救护”项目及爱心企业、爱心人士的深情厚谊,更不辜负受助地区人民群众的殷切期盼。

(素材来源:中华思源工程扶贫基金会)

版权所有:中国民主建国会_内蒙古自治区委员会    技术支持:鸿山网络

备案号:蒙ICP备08000175号      蒙公网安备 15010202150134号

您是第23145位访客