通知公告:

更多
 会务动态

民建内蒙古区委机关和直属工委组织召开习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话专题学习会

点击数:4822019-10-18 来源: 中国民主建国会-内蒙古自治区委员会

10月15日下午,民建内蒙古区委机关和直属工委在民主党派大楼616会议室召开了习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话专题学习会。民建内蒙古区委专职副主委康永恒主持会议。机关全体工作人员及直属工委骨干会员等共13人参加会议。

会议通过观看《新闻联播》视频、读原文等方式学习了习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话、民建中央主席郝明金在民建中央理论学习中心组专题学习会上的讲话,传达了《民建中央关于深入学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话的通知》。

康永恒指出,习近平总书记的重要讲话回顾了人民政协协商建国、协商治国的光辉历程,高屋建瓴、内涵丰富、思想深邃,科学回答了人民政协的一些列重大理论和实践问题。民建是中国特色社会主义参政党、人民政协的组成单位,全区各级组织和广大会员要把学习习近平总书记重要讲话精神作为开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的重要内容认真学习,按照“讲政治、识大局、严要求、善履职”的要求,切实加强自身建设,提高履职能力。

与会人员结合自身工作畅谈了学习体会,纷纷表示,习近平总书记的重要讲话体现了对人民政协的重视、对民主党派的殷切期望,作为人民政协制度中的一员,更加坚定了信心;要提高政治站位,树立好责任意识,从点点滴滴做起,深入基层调查研究,充分发挥联系经济界的特色优势,按照“四新”“三好”新要求,履行好参政党职能。

区委组织部部长南岛,区委委员、自治区政协委员丁彩霞、郭万富,区直工委副主委云良海、委员于志伟作了精彩发言交流。 

(图/杨涛 文/李晓铭)

 

 

版权所有:中国民主建国会_内蒙古自治区委员会    技术支持:鸿山网络

备案号:蒙ICP备08000175号      蒙公网安备 15010202150134号

您是第22761位访客