通知公告:

更多
 会务动态

民建内蒙古区委召开六届四次全委(扩大)会议

点击数:6782019-08-19 来源: 中国民主建国会-内蒙古自治区委员会

8月16日下午,民建内蒙古区委在呼和浩特市召开六届四次全委(扩大)会议。自治区人大常委会副主任、民建内蒙古区委主委李荣禧出席会议并作讲话。民建内蒙古区委副主委康永恒、吕靖原、郑锦春、金桩,秘书长王建华及区委委员共24人参加会议。

康永恒传达了中共自治区党委统战部“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署会精神;吕靖原传达了民建中央“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署大会情况通报;郑锦春传达了民建内蒙古区委开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动方案;金桩传达了中共自治区党委十届十次全会精神。

李荣禧指出,要提高政治站位,深刻认识开展主题教育活动的重大意义。今年是中华人民共和国成立70周年,也是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年,当前,中国共产党“不忘初心、牢记使命”主题教育到了关键时刻,民建作为中国特色社会主义参政党,以党为师,在这个重要的时间节点开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,具有特别的历史意义,各级组织和全体会员要从“讲政治、识大局、严要求、善履职”几个方面着手,充分认识主题教育活动的重要意义,提高政治站位,努力增强搞好主题教育活动的自觉性、主动性、积极性。

李荣禧要求,要认真学习领会,准确把握主题教育活动的目标任务和基本要求。全区各级组织要把开展主题教育活动作为重大政治任务,按照“四新”和“三好”的总体要求,从政治上、思想上、作风上为开展主题教育活动提供坚强保证。把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育活动学习的核心内容,坚持思想建会、理论强会,推动全区民建深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。会员要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,增进对中国特色社会主义的政治认同、思想认同、价值认同、情感认同,进一步增强政治意识、政党意识,深化对中国特色社会主义参政党性质地位的认识,激发履职热情,提高履职能力,从内心深处切实把责任担当扛起来,内化于心,外化于行,努力在新时代展示新面貌、彰显新作为。

李荣禧强调,要加强领导,精心组织,扎实推进主题教育活动高质量开展。全区各级组织要高度重视,把开展主题教育活动作为重大政治任务,增强责任感紧迫感,认真谋划,扎实推进,加强组织领导,强化督促指导,认真落实好各项要求,提高主题教育活动的质量。落实主体责任、精心组织实施、与各项工作相结合,确保主题教育活动取得实效,搞好总结宣传。

李荣禧特别指出,中共自治区党委召开十届十次全会,对学习贯彻总书记重要讲话精神进行专题研究部署和全面系统安排,在事关全局和长远的重大问题上进一步统一了思想和行动,审议通过的《内蒙古自治区党委关于贯彻落实习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神的决定》,是做好当前和今后一个时期我区工作的重要指导性文件,对于不折不扣贯彻党中央精神、与时俱进做好内蒙古工作至关重要。全区会员要认真学习贯彻执行。要牢记总书记嘱托,奋发有为地做好各项工作。

区委监督委员会委员,专门委员会主任、副主任,机关全体干部职工共24人列席会议。


(图/杨涛   文/王鑫雅)


版权所有:中国民主建国会_内蒙古自治区委员会    技术支持:鸿山网络

备案号:蒙ICP备08000175号      蒙公网安备 15010202150134号

您是第40341位访客