通知公告:

更多
 通知公告

民建内蒙古区委关于进一步助力打赢疫情防控阻击战的通知

点击数:80772020-02-14 来源: 中国民主建国会-内蒙古自治区委员会

全区各(直属)基层组织、各专委会:

新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,中共中央、中共内蒙古自治区党委把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,以最大决心、最严举措、最大努力推进疫情防控各项工作,坚决防止疫情蔓延。内蒙古民建全区各级组织和广大会员坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,履行参政党职责,快速响应、积极投入疫情防控工作,踊跃捐款捐物、认真建言献策、作出了应有贡献。当前,疫情防控工作进入关键阶段,形势仍然复杂严峻,任务更加繁重艰巨。我们要进一步汇聚力量、上下一心、全力以赴,坚决打赢疫情防控阻击战。 

一、指导思想

疫情事关人民群众健康,事关社会大局稳定。全区各级民建组织和广大会员要统一思想认识,提高政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决响应并贯彻落实习近平总书记关于打赢疫情防控阻击战的重要讲话和重要指示精神,深刻认识疫情防控的严峻形势和做好防控的重要性和紧迫性,全力配合中共内蒙古自治区党委、自治区政府及党委统战部关于疫情防控的各项决策部署,把疫情防控作为当前重大政治任务和最重要的工作抓紧抓好。

二、工作原则

民建区委成立疫情防控工作领导小组,由李荣禧主委担任组长,康永恒副主委、吕靖原副主委、郑锦春副主委、金桩副主委任副组长。领导小组下设办公室,办公室职能由民建区委机关承担,康永恒兼任办公室主任,确保疫情防控和各方面工作任务落地落实。

各级组织领导班子成员要履职尽责,把疫情防控工作抓在手、抓到位,坚持严字当头、严防死守,控字为要、一控到底。全体机关干部要服从命令、听从指挥,加强请示报告,坚守岗位职责,做到组织到位、人员到位、责任到位、措施到位,发扬战斗精神,确保防控工作令行禁止,政令畅通。广大民建会员要积极主动配合自治区党委、自治区政府疫情防控工作,发扬民建优良传统,奉献爱心、守望相助,真正做到思想上重视、行动上紧跟、责任上压实、落实上到位,以实际行动坚定支持和参与疫情防控。

三、主要措施

(一)切实担负起参政党使命职责

1.持续提高建言献策质量。疫情爆发后,民建会员积极献计出力,根据目前疫情工作情况,请各级组织和广大会员重点围绕进入关键期的疫情防控和患者救治举措;缓解疫情对我国经济社会发展影响的应对举措;疫情期间社会稳定方面存在的问题及应对举措;全面提高依法防控依法治理能力建设;防疫条件下做好对外工作等重点难点问题建有用之言、献务实之策。

2.进一步加强对各级组织捐款捐物工作的指导,继续多方筹集物资,驰援疫情严重的武汉等地区。确保内蒙古民建扶帮公益公开、规范、高效、有序,用好每一笔捐款捐物。

3.深入调研中小企业生存情况,提出精准有效的扶持措施,助力企业积极应对疫情带来的困难和挑战,坚定信心渡过难关。既要打赢疫情防控阻击战,也要打赢中小企业保卫战。

(二)重点加强思想宣传教育

1.通过多种途径做好疫情防控政策措施和科学防护知识宣传解读工作,教育引导会员保持理性科学的态度和积极向上的心态,正确认识疫情、做好科学防护、坚定必胜信心,以实际行动坚定支持和参与疫情防控。

2.加强与会员沟通联系。关心、支持奋战在防疫第一线的会员及家属,关爱生活有困难的会员,给予适当的激励和慰问,让他们感受到组织的温暖。鼓励广大会员立足本职,担当使命。

3.通过内蒙古民建微信公众号和网站及时发布对疫情防控的最新动态。了解、收集民建会员抗击疫情的先进事迹和捐款捐物的善举,做好典型事迹宣传。

(三)严格遵守各项防控规定,做好科学防护

1.全力配合属地党委政府和相关部门开展排摸排查,按照相关要求及时准确统计、汇总、上报各项信息。

2.关注防控形势的发展变化,正确处理好疫情防控和日常工作的关系。严格执行自治区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部的各项通知。

3.监督委员会认真履行监督执纪职责,加强对民建落实疫情防控工作情况的督导检查,推动有关防控工作要求落地落实。

 

民建内蒙古区委

2020年2月13日

 

版权所有:中国民主建国会_内蒙古自治区委员会    技术支持:鸿山网络

备案号:蒙ICP备08000175号      蒙公网安备 15010202150134号

您是第357位访客