通知公告:

更多
 通知公告

民建内蒙古区委抗疫捐赠倡议书

点击数:14652020-01-31 来源: 中国民主建国会-内蒙古自治区委员会


 

民建全区各级组织和广大会员:

近期,武汉市发生的新型冠状病毒感染的肺炎疫情已向外扩散,全国各地疫情防控形势十分严峻。大年初一,习近平总书记主持召开中央政治局常委会会议,研究部署疫情防控工作。125日,习近平总书记主持中央政治局常委会会议并作重要讲话,对疫情防控工作进行再研究、再部署、再动员,决定成立中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组,加强对全国疫情防控的统一领导、统一指挥,一场疫情防控攻坚战和疫情外溢歼灭战已全面打响。125日,自治区党委、政府召开会议,研究部署防控任务,现已启动重大突发公共卫生事件一级响应,坚决遏制疫情传播扩散蔓延势头,全力保障人民群众生命安全和身体健康。为切实做好疫情防控工作,在关键时刻为国分忧为民解困,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,民建内蒙古区委向全区各级组织和广大会员发出如下倡议:

一、要切实提高政治站位。要把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务,切实增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,全力支持中共中央和自治区党委政府的各项决策部署,坚决打赢这场没有硝烟的硬仗大仗。要根据统一部署,以大局为重,迅速行动、扛起担当,带头遵守关于疫情防控的各项规定。

二要体现素质,主动科学防控。及时关注官方媒体的疫情通报,保持理性,冷静面对,不造谣不信谣不传谣,积极协助属地党委政府做好舆论引导和凝聚人心的工作。要全力支持疫情报告摸排,积极配合做好有关工作,自觉居家观察,尽量减少外出,不聚餐,不聚会。严密采取措施加强防控,增强自我防护意识,提高自我防护能力,注意戴口罩、讲卫生。会员企业家要引导员工不恐慌、不麻痹,正确认识、科学防控,根据春节假期适当延长的新情况,合理科学安排企业运行。坚决做到帮忙不添乱,服从管理听指挥。

      三要勇担责任,更好履行参政党职能。各级组织要及时收集上报关于做好疫情防控的建言献策信息。防疫设备生产和销售的相关企业要组织力量生产,保障物资供应,决不哄抬价格。民建自成立以来就有着兼济天下的家国情怀。危难之中见真情,区委郑重倡议,广大会员弘扬民建优良传统,与医务工作者并肩作战,与疫情严重地区同胞守望相助,奉献爱心驰援疫情严重的武汉等地区,助力新型冠状病毒肺炎疫情防控、治疗工作。奉献不分大小,点滴汇聚爱心。广大会员要发扬一方有难,八方支援的光荣传统,以各种形式积极为疫区人民奉献爱心,捐献物资,为疫情防控攻坚战贡献民建力量。积极参与民建中央中华思源工程扶贫基金会帮帮公益平台(下载APP发起的慈善募捐“111个口罩献爱心项目。

      会员们,在这个特殊的春节里,让我们携起手来,在中共中央的坚强领导下,众志成城,守望相助,坚决打赢这场疫情防控狙击战!

 

社情民意联系人:区委参政议政部 杨鹏玲  

物资捐赠联系人:区委社会服务部 杨涛

活动和事迹宣传联系人:区委宣传部 李晓铭

 


 

 

 

民建内蒙古区委

2020128

版权所有:中国民主建国会_内蒙古自治区委员会    技术支持:鸿山网络

备案号:蒙ICP备08000175号      蒙公网安备 15010202150134号

您是第773位访客