通知公告:

更多
 职业教育

民建锡林郭勒小组助力锡林郭勒职业学院与内蒙古中华职业教育社中德双元制合作

点击数:552019-11-25 来源: 中国民主建国会-内蒙古自治区委员会

11月18日上午,民建内蒙古区委秘书长、内蒙古中华职业教育社副主任王建华,民建锡林郭勒小组副主委、锡林郭勒盟统计局副局长包永红等一行五人在锡林郭勒职业学院与锡林郭勒职业学院院长杨富有、宣传统战部副部长朱玉琳、对外交流中心主任林雁峰、教务处处长郝喜刚就中德双元制人才培养合作进行座谈,并达成了深度合作意向。

会上,王建华就中德双元制职业教育培养项目、岗位技能人才培养方面做了详细介绍,该项目由德国文化经济促进会发起,得到德国政府、企业、工商行业协会支持,由德国双元制职业学校和中国的院校共同联合培训、培养为中国学生与德国企业构建双赢的发展模式。她表示,高职院校发展需要大量的技术型人才,并且需要转型升级,希望在学生培养、教师培训方面进行合作,学习借鉴先进的职业教育理念,更好地为学生就业及地区经济社会发展服务。

杨富有对内蒙古职教社的大力支持表示感谢,并简要介绍了学院师资力量、院系设置、人才培养、学科建设等方面的情况,对下一步工作进行了安排部署,表示要高度重视与中德双元制、岗位技能人才培养合作,举全院之力,动员广大师生积极参与,做好做实双方的合作,为师生提供多渠道发展路径。

会后,王建华及民建锡林郭勒小组会员在锡林郭勒职业学院组织部部长李智清、宣传统战部副部长朱玉琳的带领下参观了医学院、机械与电力工程学院,近距离感受了锡林郭勒职业学院的发展变化。

(图、文/民建锡林郭勒小组)

版权所有:中国民主建国会_内蒙古自治区委员会    技术支持:鸿山网络

备案号:蒙ICP备08000175号      蒙公网安备 15010202150134号

您是第3970位访客