通知公告:

更多
 职业教育

2019职业教育与城市发展高层 对话会在西宁举办

点击数:5902019-07-25 来源: 中国民主建国会-内蒙古自治区委员会

由中华职业教育社和中共西宁市委、西宁市人民政府联合主办,青海省中华职教社、西宁市教育局、西宁城市职业技术学院、《教育与职业》杂志社承办的“2019职业教育与城市发展高层对话会” 于7月21—23日在西宁成功举办。全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长郝明金出席开幕会并作主旨讲话,省委常委、统战部长公保扎西致辞,中国职业技术教育学会会长、教育部原副部长鲁昕,省人大常委会副主任刘同德,省政府副省长张黎,省政协副主席、省中华职业教育社主任王绚出席开幕会。来自全国26个省、市、区的200余位职业院校、行业企业代表参会。内蒙古中华职业教育社副主任、民建内蒙古区委秘书长王建华,区委组织部部长南岛参加会议。

2019职业教育与城市发展高层 对话会在西宁举办

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长郝明金在讲话中强调,在新时代,要坚持以创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念为引领,加快实施以促进人的城镇化为核心、提高质量为导向的新型城镇化战略,遵循城市发展规律,推动现代城市高质量发展。他指出,职业教育在城市发展中具有不可替代的作用。职业教育支撑城市产业体系转型升级,职业教育提升城市核心竞争力,职业教育提升城市和谐发展水平;职业教育与产业发展、城市建设有着密切的内在联系,要尊重规律,做好顶层设计,把职业教育放在更加重要的位置。

2019职业教育与城市发展高层 对话会在西宁举办


2019职业教育与城市发展高层 对话会在西宁举办

开幕式上,中华职业教育社与西宁市人民政府签署了《中华职业教育社、西宁市人民政府共同推进“职业教育促进经济社会发展试验区”建设协议书》,并授予西宁市“中华职业教育社职业教育促进经济社会发展试验区”、西宁城市职业技术学院“中华职业教育社职业教育促进经济社会发展试验校”。

2019职业教育与城市发展高层 对话会在西宁举办

西宁城市职业技术学院作为本次活动承办者之一,高度重视,提出了全力做好大会服务工作的目标要求,积极协调各部门分工负责、责任落实、密切配合,为大会各项工作提供服务,确保了大会圆满成功。

对话会上,王光献院长代表学院以“爱国教育铸魂 绿色理念引领 专创融合育人”为题作了专题报告及经验分享,薛卫星副院长在“专家与西宁职业院校、企业负责同志对话”环节交流发言。

对话会结束后,领导、专家及参会代表参观了创新基地、汽修车间、广告专业毕业作品展厅、学前教育活动室、园林景观等专创融合实训基地和学生作品展。经过实地考察,了解学院的人才培养模式,同行及代表们对创新成果、生态园林专业、学前教育教学模式等表示认可,有些院校希望同学院建立教学合作,相互探讨教学模式,借鉴先进经验,共同培养高技能人才。

2019职业教育与城市发展高层 对话会在西宁举办

此次对话会为西宁市职业教育对外交流搭建了平台,为我院职业教育发展提供了新思路。我院将继续参与学习各类职业教育活动,对外借助市场优势,加强校企合作、深化产教融合,实现共同育人;紧紧围绕落实“职教20条”,以学院内涵发展“四梁八柱”行动计划为行动指南,持续推进职业技能提升行动,提高育人质量,培养出更多能工巧匠,为区域经济社会持续健康发展提供更好的人力人才资源保障。

(素材来源:西宁城市职业技术学院)

版权所有:中国民主建国会_内蒙古自治区委员会    技术支持:鸿山网络

备案号:蒙ICP备08000175号      蒙公网安备 15010202150134号

您是第40484位访客