通知公告:

更多
 音乐

乌兰察布市民建会员赵塔娜原创歌曲《好人平安》

点击数:512020-02-28 来源: 中国民主建国会-内蒙古自治区委员会

    新冠肺炎肆虐之时,最美“逆行者”义无反顾地奔赴武汉抗击疫情第一线,他们放弃了假期、放弃了与家人的团聚,坚守岗位,用责任与担当为“生命守护”。

    乌兰察布市民建会员赵塔娜为最美“逆行者”的事迹感动落泪。经过半月的思考、打磨,创作出歌曲《好人平安》。春节假期,她用手机一遍遍地录,一次次地改,最终于2月24日完成了作品的合成。

    她希望用歌声向抗“疫”一线的白衣天使致敬!祝愿好人平安!期盼着与凯旋的他们相拥的那一刻!

《好人平安》

作词:赵塔娜

作曲:赵塔娜

演唱:赵塔娜



团圆的日子,

你们热血出征,

挥挥衣袖,

逆行走进风雨,

信念铭刻在心中,

众志成城过难关,

没有硝烟的战役,

只有英雄的汗滴。



离别的时候,

你向祖国敬礼,

漫漫长夜,

守护希望明灯,

心里装着国家,

为了姐妹和兄弟,

用生命铸起堡垒,

让大地重焕生机。



你们是好人啊!

好人是一面旗帜,

在风雨中洗礼,

危难时刻毅然挺立。

你们是好人啊!

好人是一团火,

驱逐黑暗,

把温暖传递。



你们是好人啊!

好人是一面旗帜,

在风雨中洗礼,

危难时刻毅然挺立。

你们是好人啊!

好人有好运,

你是好人啊!

一生平安!

好人平安!



    赵塔娜,民建会员,国家一级作曲,演员、青年歌手。中国牧民重金属开创者,独立音乐唱作人、制作人。 创作的《携手幸福》获自治区“五个一”工程奖,《乌兰察布风》获乌兰察布市“五个一”工程奖。

    2007年获得央视“星光大道”周冠军、月赛季军、年赛优秀组合;2008年获得“奥运节拍”最具人气组合;2010年-2020年分获各级“爱心慈善大使”“绿色中国行推广大使”“欢乐中国行推广大使”“旅游形象大使”“公益使者”“文化旅游宣传大使”“禁毒宣传形象大使”“推介内蒙古形象大使”等荣誉称号。

    参加录制央视《星光大道》《中华情》《梦想剧场》等栏目。代表作品有《马头琴》《中国薯都》《我们内蒙古》《要唱就要唱一首草原的歌》《北京向西一步就是乌兰察布》。

(民建乌兰察布市委会供稿)

版权所有:中国民主建国会_内蒙古自治区委员会    技术支持:鸿山网络

备案号:蒙ICP备08000175号      蒙公网安备 15010202150134号

您是第1617位访客