通知公告:

更多
 会员风采

情系图书馆事业 致力科技与文化融合发展 ——记民建会员岳耀明

点击数:642020-05-12 来源: 中国民主建国会-内蒙古自治区委员会

民建区直工委会员岳耀明,现任内蒙古奇略信息技术有限公司总经理、呼和浩特市工商联第十四届执行委员、内蒙古图书馆学会第七届理事会常务理事、呼和浩特市赤峰商会副会长。

2003年至今,岳耀明一直坚信信息效能对社会有非常深远的影响。为此,他在信息技术领域不断研究创新,在2018年他带领自己创办的企业内蒙古奇略信息技术有限公司参加了第七届中国创新创业大赛,以全区第四名的成绩入围全国电子信息行业总决赛。与内蒙古图书馆合作研发的“彩云服务”荣获2016年美国图书馆协会国际图书馆创新项目主席大奖 ,组织完成项目“内蒙古自治区公共文化服务管理平台建设项目”获得2017年度呼和浩特市科学技术进步奖二等奖,“蒙汉文并用资源应用管理系统”获得2011年度、2010年度内蒙古自治区科学技术进步奖三等奖,“多文种图书管理系统”获得2008年度内蒙古自治区科学技术进步奖三等奖。  




岳耀明表示:“我们要做行业中的领军人,领军人才是人才队伍中的“头雁”,是方向、是榜样,是科技创新和学术发展的灵魂。让我们坚持“有德”为先,“有才”为重,“有为”为实,牢记肩负的使命责任,创造更加美好的未来。”

内蒙古奇略信息技术有限公司是专门从事图书、情报、档案、出版发行等行业管理系统的研发、创新软件研发、文献信息处理及信息服务的专业化、高技术公司。公司拥有一批长期从事图书馆自动化系统开发,技术过硬,创新敬业的高素质专业人才。依托公司优质的产品和服务,公司不断向前发展,在图书馆行业,已经具有一定知名度,在满足用户专业化软件、硬件需求、蒙汉双语需求、专业化服务方面,具有比较优势。公司也在进行大数据、区块链技术的研究开发,是内蒙古自治区首批从事区块链技术在具体应用领域进行产业化的企业。


(图、文/民建区直工委)

版权所有:中国民主建国会_内蒙古自治区委员会    技术支持:鸿山网络

备案号:蒙ICP备19002592号-1      蒙公网安备 15010202150134号

您是第695625位访客