通知公告:

更多
 会员风采

情系体育事业 助力脱贫攻坚 ——记赤峰会员苑鸿飞

点击数:662019-12-27 来源: 中国民主建国会-内蒙古自治区委员会

苑鸿飞,中国民主建国会会员,内蒙古龙行天下足球科技发展有限公司董事长。现任内蒙古赤峰市第六届政协常委会常委,赤峰市新的社会阶层人士联谊会副会长,赤峰市光彩事业促进会副会长,赤峰市松山区工商联副主席,赤峰市松山区女企业家商会会长。赤峰市检察系统人民监督员。全国第十四届冬季运动会火炬手,内蒙古第十四届全运会火炬手。

一、坚持创业创新,造就辉煌企业

在“大众创业 万众创新”的政策鼓励下,苑鸿飞积极响应党和政府的号召。以其敏锐的科技意识和创新意识、炽热的敬业精神,开始了自主创业的生涯。自主创业,说起来容易,可当真正开始做的时候,就会发现那是一条崎岖坎坷的路。创业之初,首先摆在苑红飞面前的问题就是设备和技术。满怀热情的苑鸿飞在创业前期亲赴江苏,将从亲朋好友处借来的几百万资金购置了一批设备,但在生产过程中发现部分设备性能低,导致生产产品不达标,被迫只能当做废铁淘汰。同时作为当时内蒙古唯一一家研发足球和体育器材的企业,可参照的经验少,工人大多不会操控使用设备。为了提高工人的技术能力,苑鸿飞带领工人到南方培训学习达半年之久。“艰难困苦,玉汝于成”,在苑鸿飞的坚持和努力下企业已稳步驶入了健康、持续、快速发展的轨道。

步入正轨的苑鸿飞始终认为创新是一个体育研发公司最重要的生命力,她带领企业职工不断致力于研发创新,提升体育器材和体育产品的技术含量。通过多方走访足球特色学校,苑鸿飞发现专业的足球教练特别稀缺,足球专业的大学生更是寥寥无几。针对这一情况,她组织数名研究人员,经过刻苦钻研,最终研发了一套青少年足球训练器材,其中包括射门训练器,运球训练器等,使孩子在课余时间可以通过器材重复训练、巩固足球的基本动作,提高足球技能,达到自主训练的目的。这套器材在2017年1月取得了中华人民共和国知识产权局的国家新型产品专利。该产品投入市场后,反映良好,销量逐步提高。

苑鸿飞总结道:从门外汉到自主研发新产品再到产品问世,创新始终是全体科研人员和足球人心血的结晶,也是增强企业市场竞争力的重要途径和企业发展的不竭动力。

二、情系体育事业,收获荣誉满满

苑鸿飞在企业发展过程中,稳扎稳打,开拓创新。从2015年至今,公司产品昭乌达牌足球被指定为“内蒙古青少年足球训练基地专用球”、主席杯、校园自治区联赛、市长杯、县长杯系列足球联赛上指定用球。

苑鸿飞本人也在2013年5月,荣获赤峰市第七届杰出(优秀)青年企业家;2017年,获得赤峰市“龙乡最美身边女性”荣誉称号;并被授予赤峰市“三八”红旗手荣誉称号;2019年被评选为内蒙古职场女性榜样奖。

三、常怀感恩之心,助力脱贫攻坚

常怀感恩之心是推动事业发展的不竭动力。苑鸿飞作为民建的一名会员,一位民营企业家,财富取之于社会、回报于社会,实现社会与企业双赢是她经营企业的最终目标。她深知,没有社会各界的支持,没有公司全体员工的激情奉献,就没有企业的发展和个人事业的成就。在企业取得良好经济效益的同时,她始终视投身公益事业尽社会责任为己任,带领全体职工,带领女企业家们,积极参加社会公益事业。

苑鸿飞为国家级、自治区级足球特色学校捐赠足球、训练服、体育训练器材,2018年8月为内蒙古第十四届运动会赞助15万的体育器材、篮球和足球,并在全国第十四届冬运会赤峰赛区各企业签约仪式上,作为赤峰本土企业,在赤峰市政府和市工商联的带领下,代表龙行天下足球科技发展有限公司捐赠价值50万元的体育产品和体育器材。并于2018年8月,作为内蒙古赤峰市代表,被选为参加内蒙古第十四届运动会火炬手。2019年10月,再次作为火炬手参加第十四届全国冬季运动会赤峰站火炬传递。 

2018年“六一”节,她带着一车足球和专业运动员服装来到了内蒙古赤峰市巴林右旗西拉木伦小学。孩子们欢呼雀跃,其中一个6岁小朋友的话深深烙在了苑鸿飞的心上,他说“阿姨,这是我从小到大第一次收到礼物。”这句话和孩子灿烂的笑容深深地打动了苑鸿飞。更坚定了她热心公益,回报社会的决心。从此每年“六一”苑鸿飞都深入学校,同孩子们共度儿童节。

据不完全统计,2017年-2019年间,苑鸿飞为赤峰市阿鲁科尔沁旗的国家级足球示范校——巴彦温都尔小学、赤峰市巴林右旗西拉沐沦苏木益合诺尔小学、翁牛特旗毛山东乡的山区孩子和赤峰星之路自闭症康复中心多次捐赠足球、训练服、棉衣和善款。她带领企业为贫困地区、弱势群众及贫困户捐赠生活用品和资金的一系列善举,被赤峰市松山区人民政府授予的“健康扶贫爱心企业”的称号,并受到社会各界的一致好评。

四、致力民建事业,积极参政议政

2018年苑鸿飞加入了中国民主建国会,作为一名民主党派成员,她积极参与统一战线系统、政协系统组织的各类活动,参政议政,履职尽责。2018年,在中共赤峰市统战部、赤峰工商业联合会举办的“民营企业家与中国梦”的征文中获得一等奖。2019年9月,在中共赤峰市委统战部组织的“辉煌七十载,我与祖国共成长”主题征文活动中,所写的《多党合作是民族复兴的康庄大道》一文,获得三等奖。2019年,经民建赤峰市委推荐,苑鸿飞获得了民建中央授予的“脱贫攻坚先进个人”荣誉称号。

苑鸿飞表示将继续为家乡的体育事业助力加油,为泱泱大国的足球事业,尽自己的一份绵薄之力,为中国足球的发展添砖加瓦并主动承担社会责任,回报社会,助力脱贫攻坚事业。

(图、文/民建赤峰市委会)

 

版权所有:中国民主建国会_内蒙古自治区委员会    技术支持:鸿山网络

备案号:蒙ICP备08000175号      蒙公网安备 15010202150134号

您是第2969位访客