通知公告:

更多
 会员风采

“不忘合作初心,继续携手前进”——标杆“清风干部”刘利红

点击数:1862019-12-17 来源: 中国民主建国会-内蒙古自治区委员会

乌兰察布市民建会员刘利红在2019年被评为集宁区标杆“清风干部”。

2018年10月中共市委选拔优秀年轻干部赴基层挂职锻炼,任乌兰察布市人才开发交流服务中心信息科科长的刘利红被选中,担任集宁区桥东街道办事处副主任职务,进行为期ー年的挂职锻炼。

古人说“行之以躬,不言而信”,在集宁区桥东街道办事处挂职以来,刘利红珍惜机遇,不辱使命,不负重托,接受基层锻炼、环境磨练、生活历练,尽自己的绵薄之力,走进群众,亲进群众,倾听群众的呼声和诉求。心贴心交流,手把手服务,以“听、帮、行”践行了一名党外干部“不忘合作初心,继续携手前进”的责任。

“听”——诚心听取群众意愿和呼声,了解民意,掌握社情,畅通群众表达意愿的渠道,真正做到上情下达,下情上明;更新观念、启迪思维、深化认识、拓宽事业、丰富知识,她对群众积极进行思想引导,自身修养也进一步锤炼提高。

“帮”——为群众办好事、做实事、解难事,积极协调、帮助解决群众生产生活中最迫切的实际困难;以自己所能,帮助挂职办事处提高了工作效率,搭建了人才劳动力供需平台。

“行”——充分发挥市四届政协委员、民建会员的职责。积极配合党支部书记、办事处主任及同志们完成街道的“五城联创”工作、“棚户区改造”入户宣传、维稳、慰问困难家庭工作工作。   

心为民所系,利为民所谋!刘利红用实际行动赢得了群众的信任,谱写了清风干部的行动故事。

 

 

(图/刘利红  文/民建乌兰察布市委会)

版权所有:中国民主建国会_内蒙古自治区委员会    技术支持:鸿山网络

备案号:蒙ICP备08000175号      蒙公网安备 15010202150134号

您是第2127位访客