通知公告:

更多
 服务社会

助力抗击疫情 奉献民建爱心

点击数:522020-05-06 来源: 中国民主建国会-内蒙古自治区委员会

连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情时刻牵动着国人的心,一时间,口罩、防护服成了当前各家医院最紧缺的医疗物品。5月3日,五一劳动节假期还未过,民建呼伦贝尔市总支部主委李海春、组织部部长王启明及部分会员一行来到鄂温克旗人民医院,及时为该院带来了防护物资,助力抗击新型冠状病毒肺炎疫情。


为支持一线医务人员抗击疫情,民建呼伦贝尔市总支部在中华思源基金会的帮助下,再次为呼伦贝尔市卫生部门争取到捐赠的防护用品。这次捐赠由外资企业Mauro Maggioni,jen zhu二位朋友和中华思源扶贫基金会中国留荷学生学者联谊会提供,捐献给鄂温克旗人民医院医用防护服50件、医用N95口罩1000只。


李海春表示,现在正是抗击新型冠状病毒肺炎疫情的关键时期,感谢一直以来坚守在抗击疫情一线,辛苦付出的每一位医务工作者,民建为医护工作者争取了一切物资,希望可以尽微薄之力,民建呼伦贝尔总支部还将充分发挥自身优势,尽一切可能争取抗疫物资,竭尽所能为抗击疫情一线的医务工作者提供有效保护措施,为早日战胜疫情贡献一份力量。愿疫情早日过去,也希望白衣天使们,能真正度过一个假日,得到充分休息。

院方负责人向民建呼伦贝尔市总支部以及爱心企业的无偿捐赠表示感谢。感谢捐赠者的雪中送炭,感谢他们的无私援助。院方表示,将义无反顾投身疫情一线,以战斗的姿态、担当精神,真情守望相助、全力抗击疫情,守护美丽的边疆!

鄂温克旗是我国三个少数民族自治旗之一,鄂温克旗人民医院是旗域内唯一一家二级甲等综合医院,同时也是此次新冠病毒肺炎疫情定点救治医院,近期,分别出现黑龙江传入旗内的疑似病例和确诊病例,在该院进行收治,该院疫情防控严峻,各类防控物资紧张。

三月桃李,四月秀蔓,没有一个春天不会来临,民建呼伦贝尔市总支部将继续为抗击疫情贡献民建力量,坚信,在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,社会各界众志成城,必将筑起疫情防控的铜墙铁壁,彻底战胜疫魔,全面打赢这场疫情防控的人民战争。

(文/韩彦泽)

 

 

版权所有:中国民主建国会_内蒙古自治区委员会    技术支持:鸿山网络

备案号:蒙ICP备19002592号-1      蒙公网安备 15010202150134号

您是第696263位访客