通知公告:

更多
 服务社会

民建会员于慧颖:逆行的路上勇往直前

点击数:1042020-03-20 来源: 中国民主建国会-内蒙古自治区委员会

在新冠肺炎疫情面前,很多人选择了“逆行”。作为一名民建会员、政协委员,于慧颖毅然加入“逆行”队伍。

在疫情之初,于慧颖积极申请投入到防控一线。发传单,入户宣传、调查,到社区检测点执勤,这其中充满着辛苦与不被居民理解。面对个别居民恶意的语言、激动的讽刺、强烈的不配合,她百般解释,尽力保持态度随和。她理解阿妈们因疫情跳不成广场舞带来的烦躁,理解阿叔们因活动室被关闭带来的无聊,理解阿哥阿姐们被强行宅在家里而产生的怨气,理解孩子们天天被家长管制而产生的狂躁……逆行中,她学会了极致的包容与理解。

于慧颖负责的检测点是在城郊留守处,没有岗亭和可以遮风挡尘的楼群,没有路灯,她就在进出平房区的土路路口执勤。雪天一身雪,风天一身灰,北方的初春,有着一股地底下渗出的冷,钻进骨子里的寒冷。每一个进出检测点的人都是过客,而她则是五个半小时一换岗的坚守者。逆行中,她学会了忍耐与坚持。

疫情就是命令,防控就是责任。近两个月来,于慧颖忘记了许多,包括节假日。由于执勤的社区没有物业,执勤工作全部由她们承担,执勤时间一到,她们即刻上岗,不问其他。逆行中,她学会了取舍与担当。

一路的逆行,一路的艰难与不易,于慧颖坚持奉献小我,受益大家。

(图、文/于慧颖)

版权所有:中国民主建国会_内蒙古自治区委员会    技术支持:鸿山网络

备案号:蒙ICP备19002592号-1      蒙公网安备 15010202150134号

您是第729282位访客