通知公告:

更多
 服务社会

民建会员蒋小艳:逆行坚守让城市更美丽更安全

点击数:332020-03-10 来源: 中国民主建国会-内蒙古自治区委员会

新冠肺炎疫情防控工作开展以来,40多天了,赤峰民建会员蒋小艳,每天都奔走在赤峰市松山区的大街小巷,认真履行防控责任,扎实做好疫情防控工作,用实际行动扛起“为人民群众筑起疫情防控安全线”的使命担当,用那一抹朴实的“城管蓝”温暖着被疫情笼罩的城市。

面对突如其来的疫情,为保证疫情防控工作有效开展,身为赤峰市松山区城市管理综合执法局督查指挥中心办公室主任的蒋小艳,负责赤峰市松山区城市管理综合执法局疫情防控工作人员在岗情况及履职情况的监督检查。面对疫情防控严峻的形势,她不敢有丝毫的懈怠,清醒地认识到:好的防控措施,需要执行到位,只有大力的监督检查,才能有效推动疫情防控工作落实落细落到位,促进形成众志成城、攻坚克难的强大合力。因此她第一时间调整部门工作机制,整合工作力量成立4个督查组,突出工作重点,制订督查方案,对辖区内疫情防控岗值班值守等情况进行了全面督导检查,做到疫情防控监督检查“全覆盖、无盲区”。截至目前,她已经累计带队监督检查86次,遇到问题始终坚持直查快办,筑牢疫情“防控墙”。

与此同时,按照赤峰市松山区防控指挥部统一部署,蒋小艳始终坚守在防疫前线,为切断病毒传播途径,督查城区卫生清理情况和各住宅小区废弃口罩处理情况,保证所有清运企业对废弃口罩等特殊有害垃圾统一运输到指定的危险废物处置场所,对投放桶每天不间断地循环消杀,切实做到日产日清,规范处置,防止废弃口罩发生二次污染甚至回流进入非法渠道,保障辖区内居民生活环境干净卫生。

随着各行各业复工复产,大量人口返回城区,既要处理急剧增多的城市管理的案件,又要推进疫情防控工作平稳有序进行,蒋小艳再次投入到了案件接收、派转和指挥的工作中。她说: 在这次抗击疫情的战斗中,有很多人一不是医,二不是警。平时似乎也没有什么可以挖掘的闪光点,聚光灯也无意识的远离他们,关于他们的文字也鲜见于报端。但这丝毫没有影响到他们执着的坚守,他们和医生、警察一样,不求名利,坚守着抗击疫情的最后一道防线,他们最大的心愿便是河山无恙、国泰民安。我只是这些“抗疫凡人”中的一员。

(图、文/民建赤峰市委会)

版权所有:中国民主建国会_内蒙古自治区委员会    技术支持:鸿山网络

备案号:蒙ICP备08000175号      蒙公网安备 15010202150134号

您是第1780位访客