通知公告:

更多
 服务社会

逆行路上显本色——记赤峰民建会员刘景超

点击数:442020-03-10 来源: 中国民主建国会-内蒙古自治区委员会

这个春节,他是“不孝顺”的儿子、“不称职”的丈夫、“不合格”的父亲,但在疫情防控的前沿阵地,他勇挑重担,舍小家顾大家,用实际行动诠释了一名共产党员和民建会员的责任与担当,他就是赤峰市元宝山区小五家乡机关党支部书记、党政办公室主任刘景超。

关键之时方显担当

正月初三,接到单位关于加强新型肺炎防控工作的紧急通知后,刘景超主动请战,投入到疫情防控最前线。

作为办公室主任,岗位就是他的战位。他忠于职守、承上启下,发挥“桥梁纽带”作用,及时传达、落实上级指示精神,主动分析当前疫情控制工作中的风险点和难点,参与制定了《小五家乡应对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作应急预案》和《小五家乡关于做好机关企事业单位节后返程上岗人员疫情控工作的方案》。他天天吃住在乡,和乡机关的同志们坚守在防疫一线,在疫情防控指挥部、各村值守点、各个消杀场所、督导检查的巡逻车上总能看到刘景超的身影。白加黑、连轴转早已成为工作的常态。

细微之处愈显坚守

作为疫情防控工作后勤保障组组长,刘景超深知责任重大,每天24小时都处于待命状态,手机从不敢离身片刻,生怕漏下一个电话、一条信息。他认真统计各村需要的防疫物资,统一进行购置,细致做好防护物资的管理使用;完善物资领取调拨登记台账,确保将紧缺的物资用在“刀刃”上;为确保防护物资及时发放到位,他在单位用车紧张的情况下,开自家车发放物资,公用的私车每日不停地驰骋在全乡的各个村、各个卡口,确保一线防疫人员的物资充足,为战疫提供坚强的后盾。

“我就想着别有什么地方落下喽。”刘景超一直秉持“后勤无小事”的信条,用心做好每一件在别人看来不起眼的小事、琐事。大到帐篷供给、车辆安排、保证就餐安全,小到储备消毒液、购买体温计、发放口罩……每一项工作都被刘景超安排得有条不紊。

“口罩应该这样戴,不然不安全,要注重自我防护”“下乡回来一定要先洗手消毒……”作为“大管家”,他每天都给同事们念“紧箍咒”,通过一遍又一遍的温馨提醒,让领导和同事们加强自我防护意识。对同事们是如此,对疫情期间区救助站遣送回乡的有精神障碍的流浪乞讨人员,他更是细心管护,腾房间、调床位、买被褥、送棉衣、测体温、送饭菜、取药、喂药,视如亲人。

刘景超平时话不多,却一直以自己的实际行动诠释着共产党员和民建会员的初心和使命。从大年初三至今,他已经40多天未曾回过家了。对孩子,疏于爱护;对妻子,疏于关心;对父母,疏于照顾。刘景超心存愧疚之情,但他却始终坚信没有战胜不了的疫情,只要大家一起手拉手、心连心,一定能打赢这场疫情防控阻击战!

(图、文/民建赤峰市委会)

版权所有:中国民主建国会_内蒙古自治区委员会    技术支持:鸿山网络

备案号:蒙ICP备08000175号      蒙公网安备 15010202150134号

您是第1695位访客