通知公告:

更多
 服务社会

民建会员黄海珊:善于发现“美”的逆行者

点击数:392020-03-09 来源: 中国民主建国会-内蒙古自治区委员会

她是基层疾控人,更是同行心中可敬的女英雄。

黄海珊,呼和浩特市回民区农牧局干部,民建会员,曾在卫生系统工作19年。

在新冠疫情阻击战打响的那一刻,她像当年抗击非典一样,做出无怨无悔的选择,义无反顾、主动请缨,奔向疫情最前沿。同无数的“追光者”一起,成为这个时代当之无愧的女英雄。

她喜欢摄影,总是以积极乐观的态度面对光和影的世界,用独特的视角记录生活中每一个美好的瞬间。

在这场没有硝烟的战“疫”中,为了捕捉到最真实的画面,她和回民区疾控中心的消杀、采样、流调人员一起穿上厚厚的防护服,多次深入到密切接触者所在地,那里离患者最近,随时都有被污染的风险。

然而,一旦走进战场,她早已忘记了危险,只顾全身心投入到用影像记录每一个感人细节、每一次珍贵瞬间。

每一次 “出征”回来都是汗流浃背,却也非常欣慰,她被身边不知疲倦、勇敢无畏的“战友”们感动着,她用发现者的灵感为勇敢的白衣战士们留住了最美、最动人的身影。一幅幅真实感人的照片出现在简报中、专报中、自媒体宣传中、内蒙组织部的宣传栏中、各种宣传视频中。

请战书上,她用鲜红而又坚定的手印,表达着火热的担当与承诺。她铭记着初心、担负着使命,毅然逆向前行,用坚守的背影,书写着人生精彩壮丽的韶华篇章!

 

(转载自中国新闻网)

版权所有:中国民主建国会_内蒙古自治区委员会    技术支持:鸿山网络

备案号:蒙ICP备08000175号      蒙公网安备 15010202150134号

您是第922位访客