通知公告:

更多
 服务社会

民建乌兰察布市委会举办2019思源•新浪扬帆公益基金助学捐赠活动仪式

点击数:492019-12-27 来源: 中国民主建国会-内蒙古自治区委员会

2019年12月23日下午,由民建中央发起的中华思源工程扶贫基金会公益项目思源•新浪扬帆公益基金捐学活动在乌兰察布市察右前旗实验小学举行。自治区人大常委会副主任、民建内蒙古区委主委李荣禧,民建内蒙古区委副主委康永恒,乌兰察布市政协副主席范凌华,乌兰察布市人大常委会环资工委主任翟利军,中共乌兰察布市委统战部副部长王庆伟,民建乌兰察布市委会主委周济生,乌兰察布市政协副主席、察右前旗旗委书记杨印,自治区派驻察右前旗脱贫攻坚工作总队总队长、自治区统计局副局长、察右前旗旗委副书记王志强,察右前旗人大常委会主任王晓东,察右前旗旗委常委、旗委办主任许恩志出席仪式。仪式由察右前旗人民政府副旗长赵琴主持。

仪式上,康永恒对新浪扬帆公益基金作了简要介绍:新浪扬帆公益基金是中华思源工程扶贫基金会理事基金,重点关注教育领域。“扬帆计划”是新浪扬帆公益基金项目品牌,旨在通过互联网平台捐助课外图书、举行夏令营、开办扬帆班、援助优秀教师等活动,帮助偏远贫困地区的孩子增长见识、开拓视野,增强他们建设家乡的使命感,培养一批改变中国未来农村命运的关键人才。他表示,这次捐学活动仪式表示着思源工程又一项目在内蒙古落地,希望受助学校、老师、孩子们,用好书、管好书。

周济生指出,捐书义举,功在万代,捐赠的是图书,孕育的是希望,支援的是学校,燃起的是梦想,希望学生利用好这些图书,努力学习,将来做一个对社会、对国家有用的人。他表示,民建乌兰察布市委会一直积极同民建中央、民建区委沟通联系,为乌兰察布市争取更多公益资源,这是继思源救护车后又一个思源公益项目在乌兰察布落地,市委会将一如既往为乌兰察布市脱贫攻坚、经济社会发展贡献力量。

杨印对思源•新浪扬帆公益基金、民建内蒙古区委对前旗教育事业的支持表示感谢,希望受助学校建立好图书管理制度,全校师生用好书、读好书。

思源•扬帆基金内蒙古站站长黄建兵、受赠方代表实验小学校长张志强分别代表项目方和受赠方进行了发言。

受赠方代表向捐赠单位回赠了锦旗,全体人员进行了合影,仪式在欢快的气氛中圆满结束。

民建内蒙古区委组织部部长南岛、社会服务部负责人杨涛、思源•扬帆基金内蒙古站站长黄建兵、民建乌兰察布市委员会部分会员、思源•扬帆公益基金会志愿者及察右前旗教体局相关人员和受助学校师生参加仪式。

((图/杨涛、杜帅  文/李利强)

 

版权所有:中国民主建国会_内蒙古自治区委员会    技术支持:鸿山网络

备案号:蒙ICP备08000175号      蒙公网安备 15010202150134号

您是第2129位访客