通知公告:

更多
 服务社会

大火无情 民建会员有义——民建助力脱贫攻坚 村民感谢送锦旗

点击数:572019-12-20 来源: 中国民主建国会-内蒙古自治区委员会

大火无情,民建会员有义!2019年12月8日,民建赤峰市元宝山区总支部收到赤峰市元宝山区小五家乡大营子村一贫困户送来的,写有“大火无情统战有情,民建助力脱贫攻坚”的锦旗,感谢民建对自家失火房屋重建的资助和无私奉献。

据了解,该户房屋此前被线路老化引发的大火烧毁,因是建档立卡贫困户,家人又体弱多病,生活十分困难,无法依靠自己力量重建。灾情发生后,民建元宝山区总支部在中共元宝山区党委统战部协调下,组织会员、会友积极伸出援助之手,短时间内筹集善款842O元,补齐资金缺口,成功帮助该贫困户完成房屋重建。让其及时入住、温暖过冬。

之后民建元宝山区总支部组织会员再次驱车来到该贫困户家里,进一步查看房屋建设完成情况,鼓励他们树立信心、战胜困难,让基层群众切身感受到了来自民建的关怀和温暖。

 

(图、文/民建赤峰市委会)

 

 

 

 

版权所有:中国民主建国会_内蒙古自治区委员会    技术支持:鸿山网络

备案号:蒙ICP备08000175号      蒙公网安备 15010202150134号

您是第2506位访客