通知公告:

更多
 服务社会

民建赤峰市元宝山区总支部慰问受灾贫困户

点击数:4252019-10-09 来源: 中国民主建国会-内蒙古自治区委员会

民建赤峰市元宝山区总支部慰问受灾贫困户_副本.jpg

2019年9月26日,民建赤峰市元宝山区总支部会员一行10人在中共赤峰市元宝山区委统战部领导的带领下,来到赤峰市元宝山区小五家乡大营子村,实地察看了因线路老化引发大火导致房屋被烧毁的受灾贫困户的情况,并捐赠了饱含民建会员拳拳爱心的捐助善款8420元。

据了解,该户是当地建档立卡贫困户,家人多年体弱多病,又偏逢大火将房屋烧毁,生活更加困难,无法重建。灾情发生后,当地党委组织部、住建局、民政局、文旅体局、残联、红十字会等帮扶单位积极伸出援助之手,中共区委统战部积极协调,爱心企业积极响应,已经筹措大部分建房资金,但尚有部分资金缺口。民建元宝山区总支部知悉这一情况后,主动发出倡议,总支部班子成员主动带头捐款,会员们积极响应,短时间内筹集善款842O元,及时送到受灾人家中。

大营子村负责人表示,该笔善款非常及时,弥补了工程资金的缺口,村里将跟进监督工程质量与进度,确保入冬前完工,让受灾人一家安全温暖过冬。

(图、文/民建赤峰市委会)


版权所有:中国民主建国会_内蒙古自治区委员会    技术支持:鸿山网络

备案号:蒙ICP备08000175号      蒙公网安备 15010202150134号

您是第40371位访客