通知公告:

更多
 民主监督

民建内蒙古区委在阿拉善盟进行脱贫攻坚民主监督

点击数:492020-05-12 来源: 中国民主建国会-内蒙古自治区委员会

5月8日-11日,民建内蒙古区委秘书长、二级巡视员王建华率民建内蒙古区委脱贫攻坚民主监督工作小组到阿拉善盟进行脱贫攻坚民主监督。

5月8日下午,监督小组在阿拉善盟左旗召开脱贫攻坚民主监督座谈会,民建内蒙古区委秘书长、二级巡视员王建华,组织部部长、一级调研员南岛,中共阿拉善盟委统战部副部长马新军,阿左旗旗委常委、统战部部长恩克阿木尔,副旗长陈立杰出席座谈会。阿左旗旗委组织部、统战部、发改委、扶贫办等十余个相关部门负责人,调研组一行魏立新、杨涛、张龙参加会议。旗委常委、统战部部长恩克阿木尔主持会议。


5月10日上午,工作小组在阿拉善盟右旗召开脱贫攻坚民主监督座谈会,民建内蒙古区委秘书长、二级巡视员王建华,组织部部长、一级调研员南岛,旗委常委、统战部部长付元年,副旗长图布新出席座谈会。旗委组织部、统战部、发改委、扶贫办等十余个相关部门负责人,调研组一行魏立新、杨涛、张龙参加会议。旗委常委、统战部部长付元年主持会议。


会议分别听取了阿左旗扶贫办负责人关于阿左旗脱贫攻坚工作的情况汇报、阿右旗副旗长图布新关于阿右旗脱贫攻坚工作的情况汇报,各相关部门负责人就监督小组提出的问题做了详尽的回答。

会上,王建华对阿拉善盟脱贫攻坚工作取得的成绩予以肯定,认为两旗因地制宜,充分发挥地域优势,结合特色产业帮助贫困户脱贫致富,方法值得学习推广。王建华指出,开展脱贫攻坚民主监督是中共自治区党委赋予统一战线的一项重要任务,也是各民主党派协助中共党委和政府打好脱贫攻坚战的重要形式。下一步民建区委将通过考察调研,了解基层脱贫攻坚工作存在的问题和困难,提出意见和建议,发挥优势,找准切入点,形成工作合力,助力脱贫攻坚。


监督小组还参观了阿左旗巴润别立镇双丰肉牛养殖产业扶贫基地、阿右旗内蒙古骆驼研究院、阿拉腾敖包镇巴音塔拉嘎查驼奶奶源示范基地、阿拉腾敖包镇滚达来嘎查骆驼良种繁育基地等企业,了解阿拉善“企业+产业+贫困户”扶贫模式运行情况。入户走访了岗格嘎查、阿拉腾塔拉嘎查、固日班呼都格嘎查、巴音博日格嘎查部分贫困户家中,详细了解了贫困群众生产生活情况以及扶贫工作情况,听取了他们对脱贫攻坚工作的意见和建议。




阿拉善盟党委统战部副部长、侨办主任马新军,港澳台海外联络服务中心主任王晓东全程陪同调研。


(图/张龙、杨涛  文/张龙)

版权所有:中国民主建国会_内蒙古自治区委员会    技术支持:鸿山网络

备案号:蒙ICP备19002592号-1      蒙公网安备 15010202150134号

您是第696184位访客