通知公告:

更多
 专委会动态

牢记使命 自我监督 创新提高——记民建内蒙古区委妇女委员会2019全体会议

点击数:592019-11-26 来源: 中国民主建国会-内蒙古自治区委员会

11月22日下午,民建内蒙古区委妇女委员会在呼和浩特市兴泰名都酒店组织召开2019年度全体委员会议。民建区委副巡视员、秘书长王建华,组织部部长南岛应邀出席会议。妇女委员会主任郭小青主持会议。

王建华对妇女委员会的工作给予了肯定,妇委会充分调动委员们的积极性,创新性地开展工作,纪律严明,意气昂扬,妇女委员会是一个高素质肯奉献的团队。她鼓励妇女委员们做好本职工作,结合每个人的工作积极参政议政,为民建发展出谋划策。

郭小青做了妇女委员会2019年工作报告,回顾了2019年妇委会紧跟民建内蒙古区委工作重点,组织了多项学习交流活动和“三八妇女节个税知识讲座”,妇委会委员还通过撰写社情民意信息、调研报告积极履职尽责。她指出,民建妇女委员会的政治站位高,参政议政成果显著,在各自领域和自工作岗位都做出了可喜的成绩和贡献。展望2020年工作,她希望,委员们要围绕民建内蒙古区委年度调研成果参考方向,坚持参政议政,更多、更细、更接地气的结合本职工作提交提案或社情民意。同时,她要求大家集思广益,思考如何带领全区女会员度过一个具有新意的“三八妇女节”。

为了贯彻落实区委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的有关要求,妇委会委员安排学习了习近平总书记在中华人民共和国成立70周年大会上的讲话,由妇委会副主任、民建呼和浩特市委会副主委杨崇秀带领大家回顾了祖国从站起来、富起来到强起来的伟大历程。这项爱国主义教育更增加了大家对国家、对中国共产党、对民建的感恩之情。

来自赤峰市的委员代表汪美玲分享了个人成长经历。她回顾了自2012年入会以来的成长历程及积极参加学习、活动的心得体会,在“天下为公、牺牲小我”的立会初心鼓舞下,在郭小青的帮助和全体委员的帮助支持下,汪美玲积极投身助力脱贫工作,她汇报如何协助宁城县大城子乡鸡冠山村村民脱贫的事迹把会议推向高潮......

妇女委员会的各位委员的发言积极踊跃、十分热烈。在团结共进、相互勉励和协同一致的氛围中,委员们感到责任明确、使命光荣,更增添了对民建的热爱之情。

妇委会2019年度全体会议在与会人员的欢笑和深思中结束了。妇女委员会全体委员在郭小青主任的带领下,将满载2019的收获与喜悦,牢记使命,做好自我监督,不断创新提高,用自律和激情拥抱2020!

(图/李晓铭 文/付融冰)

 

 

 

版权所有:中国民主建国会_内蒙古自治区委员会    技术支持:鸿山网络

备案号:蒙ICP备08000175号      蒙公网安备 15010202150134号

您是第5389位访客