通知公告:

更多
 调研活动

民建呼和浩特市回民区总支部开展非物质文化遗产调研活动

点击数:602019-11-22 来源: 中国民主建国会-内蒙古自治区委员会

11月12日上午,民建呼和浩特市回民区总支部会员在莫尼山非遗小镇开展“不忘合作初心,继续携手前进”非物质文化遗产调研活动。

在莫尼山非遗小镇的工作人员带领下,会员们参观了“红色记忆”展区,倾听了大青山抗战史,接受了一次深刻的爱国主义教育、一次灵魂洗礼。随后,调研组考察了格日勒皮艺文化馆、格日勒皮艺博物馆,参观了非遗项目蒙古族皮艺,听取了蒙古族皮艺传承人对蒙古族皮艺画、“格日勒皮艺”传承和发展方向的介绍。

此次调研活动,让大家重温了大青山革命斗争历史,追寻革命先烈足迹,检视初心、使命和责任,增强了会员对传承传统文化的责任感和信心。会员们纷纷表示,要继承革命传统、激发昂扬斗志,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央决策部署,以实际行动把这次参观调研的收获转化为扎扎实实做好各项工作的强大动力,坚定信仰永远跟党走,不忘合作初心,继续携手前进,弘扬爱岗敬业的精神,为呼和浩特市的经济社会发展贡献力量。

(图、文/史莉)

 

 

版权所有:中国民主建国会_内蒙古自治区委员会    技术支持:鸿山网络

备案号:蒙ICP备08000175号      蒙公网安备 15010202150134号

您是第5090位访客