通知公告:

更多
 调研活动

民建呼和浩特市委员会召开“关于赛罕区石人湾自然保护情况”调研座谈会

点击数:202019-11-05 来源: 中国民主建国会-内蒙古自治区委员会

根据民建中央2019年工作要点安排,10月30日,民建呼和浩特市委员会在呼和浩特市林业和草原局召开“关于赛罕区石人湾湿地保护情况”的调研座谈会。民建呼和浩特市委员会主委、呼和浩特市红十字会常务副会长郭利利,民建呼和浩特市委员会副主委杨崇秀,市政协民建界别委员及民建会员参加了会议。

会议特邀内蒙古财经大学教授周树林就我市湿地保护的现状、任务及需要采取的措施进行讲解。

会上,郭利利指出,生态文明建设是中国特色社会主义事业“五位一体”总布局的关键环节,是实现人与自然和谐发展的必然要求,也是关系中华民族永续发展的根本大计,作为参政党,要清醒认识加强生态文明建设的重要性和必要性,会员们要花费精力、投入时间把这项工作做好。

呼和浩特市林业和草原局相关人员简要介绍了市林业和草原局目前所承担的主要工作,就共同开展湿地保护、资源调查、规划监测等方面工作进行了汇报,综合分析了当前我市石人湾自然保护区现状,提出了对湿地保护的意见和建议。

调研结束后,参会人员一致表示,湿地保护建设是生态文明建设的重要组成部分,必须树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,把生态文明建设放在突出地位,融入经济建设、政治建设、文化建设、社会建设各方面和全过程,努力建设美丽中国。

(图、文/民建呼和浩特市委会)

版权所有:中国民主建国会_内蒙古自治区委员会    技术支持:鸿山网络

备案号:蒙ICP备08000175号      蒙公网安备 15010202150134号

您是第40554位访客