通知公告:

更多
 调研活动

民建赤峰市红山区总支部调研古建筑保护和利用情况

点击数:6162019-08-02 来源: 中国民主建国会-内蒙古自治区委员会

2019年7月15日至17日及7月23日,民建赤峰市红山区总支部主委张少春带队,分别在赤峰市巴林左旗、克什克腾旗、宁城县对当地古建筑保护和利用进行专项调研。民建赤峰市委主委迟全利、副主委王丽云及总支部会员参加了调研。

调研组深入巴林左旗辽真寂之寺、辽祖州城、南塔和北塔,克什克腾旗广宁寺、清真寺和青龙寺,宁城县辽中京遗址群进行调研,详细听取了古建筑情况介绍,并就建筑风貌、历史价值、文化积淀、时间跨度、保护修缮以及古建筑有效保护、合理利用、加强管理等方面和当地有关部门进行了交流探讨。调研活动得到了中共巴林左旗、克什克腾旗委统战部和文体局、宁城县文体局的积极协助。

此次调研通过实地考察,了解了当地古建筑存在现状和保护措施,调研组将努力探索符合赤峰市古建筑保护和利用的合理途径,为古建筑宝贵的文化遗产传承及带动当地经济发展献计献策。


(图、文/民建赤峰市委会)  


版权所有:中国民主建国会_内蒙古自治区委员会    技术支持:鸿山网络

备案号:蒙ICP备08000175号      蒙公网安备 15010202150134号

您是第9032位访客