通知公告:

更多
 建言献策

金桩一行赴乌梁素海开展区委年度重点课题调研

点击数:6332019-08-12 来源: 中国民主建国会-内蒙古自治区委员会

2019年8月7日至8月8日,民建内蒙古区委副主委、内蒙古财经大学副校长金桩一行赴乌梁素海就区委年度重点调研课题《关于我区湿地资源保护问题与对策研究》进行实地调研考察。

参与调研的还有民建巴彦淖尔市总支主委吐嘎,民建巴彦淖尔市总支副主委弓秀芳,乌拉特前旗政协副主席乌日恒,乌梁素海自然保护区科长薛源等。

8月7日下午,调研组一行在乌梁素海湿地调研。

8月8日上午,调研组一行在乌拉特前旗与相关部门领导专家召开座谈会。

8月8日上午,金桩在座谈会上讲话

会上,民建内蒙古区委参政议政部部长杨鹏玲就区委年度重点调研课题相关情况做了介绍。乌拉特前旗政协副主席乌日恒就乌梁素海生态环境综合整治工作推进情况作了详细汇报。

调研组成员就课题涉及的相关内容与巴彦淖尔市、乌拉特前旗有关部门负责人进行了沟通交流。

金桩指出,多年来巴彦淖尔市和乌拉特前旗在压力下把握机遇,积极践行了习近平总书记关于生态优先、绿色发展的指导思想,在治理乌梁素海中做出了很多贡献,治理成就有目共睹,对我区其他湿地保护也起到了很好的示范作用。

金桩强调,在乌梁素海湿地治理中,要总体了解乌梁素海未来规划,以湿地为切入点;在乌梁素海保护与周边居民利益发生冲突时,应做好相应补偿措施,保障乌梁素海周边居民合法权益;在生态补水实施中,要积极向黄河水利委员会争取指标,形成长效机制。

民建内蒙古区委经济委员会副主任、内蒙古财经大学教授周树林,参政议政部部长杨鹏玲,参政议政部干部潘肖远等参与调研。

                 (图、文/潘肖远)


版权所有:中国民主建国会_内蒙古自治区委员会    技术支持:鸿山网络

备案号:蒙ICP备08000175号      蒙公网安备 15010202150134号

您是第40255位访客