通知公告:

更多
 自身建设

民建内蒙古区委、区直工委“会员之家”正式挂牌

点击数:1022020-03-31 来源: 中国民主建国会-内蒙古自治区委员会

3月30日,民建内蒙古区委、区直工委“会员之家”挂牌仪式在民建内蒙古区委机关举行。民建内蒙古区委专职副主委康永恒,秘书长、二级巡视员王建华出席仪式。


在挂牌仪式上,康永恒强调,区委和区直工委会员之家的建立,对全区各级组织特别是区直工委各支部开展学习教育、提供了重要的活动场所和阵地。各级组织要以会员之家挂牌为契机,以思想政治建设为统领,进一步引导会员增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,充分调动基层组织的积极性,推动基层组织的自身建设,更好地履职尽责。

民建内蒙古区委组织部部长、一级调研员南岛介绍了全区会员之家的成立情况和其他省市会员之家建设的经验。目前,全区共有4个地方组织建立了共10个会员之家。会员之家建设以来,各地努力将“会员之家”建设成为加强思想政治建设的阵地、宣传展示民建参政党面貌的窗口、切实履行参政党职能的平台、会员组织生活的温馨家园。

区委、区直工委“会员之家”设立了会议室、会史展览、书画作品展览等功能区,增设了音频视频器材,便于基层组织开展学习教育、座谈研讨、互动交流等活动的开展。做到有固定场所、有宣传展示、有组织活动、有工作制度、有档案资料、有管理人员等“六个有”的要求。

(图/杨涛 文/李晓铭)

版权所有:中国民主建国会_内蒙古自治区委员会    技术支持:鸿山网络

备案号:蒙ICP备19002592号-1      蒙公网安备 15010202150134号

您是第696058位访客